Surat Pengajuan KKP/PI-S1

Kuliah  Kerja Praktek (KKP) :

1. KKP adalah kegiatan mandiri berupa observasi dan orientasi yang dilakukan oleh seorang mahasiswa selama periode tertentu pada suatu perusahaan atau instansi untuk menjadikan mahasiswa lebih memahami bidang studinya. Mahasiswa terikat kepada Hukum Negara dan peraturan-peraturan perusahaan atau instansi tersebut.
  2. Sasaran KKP adalah agar mahasiswa mendapatkan pengalaman belajar melalui pengamatan di bidang : Sistem Informasi Manajemen, Teknik Komputer dan Teknik Pemrograman.

Penulisan Ilmiah (PI)

1. Penulisan Ilmiah merupakan sebuah tulisan yang sarat dengan berbagai ulasan yang menunjukkan kualitas penyusunan secara intelektual.
  2. Penulisan ilmiah adalah riset mandiri yang dilakukan oleh mahasiswa pada sebuah organisasi atau melakukan studi literature pada buku-buku dan jurnal-jurnal ilmiah yang berhubungan dengan Teknologi Informasi.
  3. Tujuan penulisan ilmiah adalah memberikan pemahaman terhadap mahasiswa agar dapat berpikir secara logis dan ilmiah dalam menguraikan dan membahas suatu permasalahan serta dapat membandingkan antara teori yang didapatkan dengan praktek kehidupan nyata serta dapat menuangkannya dalam bentuk tulisan secara sistematis dan terstruktur.

[Download Surat Pengajuan KKP/PI]